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17 de febrero de 2011

La Fórmula de la Coca-Cola


Desde la creación de la bebida más famosa del mundo en el año 1886 por el químico farmacéutico John Pembertonsu, su receta ha sido el secreto mejor guardado y el más ansiado por sus competidores.

La única receta oficial que existe está guardada en una cámara de seguridad de un banco estadounidense, cuya clave sólo la conocen dos empleados de la compañía.

Sin embargo, parece que el secretismo se ha acabado. Según publica el diario 'Daily Mail', el sitio web Thisamericanlife.org afirma haber descubierto una lista con los ingredientes y las cantidades necesarias para fabricar la Coca Cola.

Al parecer, la lista se publicó por primera vez en 1979 en un artículo periodístico de un diario de Atlanta, aunque por lo que se ve nadie le hizo mucho caso.

Thisamericanlife.org afirma que el artículo tiene 32 años y se encontraba en la página 28 del Atlanta Journal-Constitution. En él se muestra una fotografía de una receta que pretendía ser una réplica exacta de la Coca Cola creada por John Pemberton.

Estos son los ingredientes:

•Extracto líquido de Coca: 3 copitas
•Ácido cítrico: 3 onzas
•Cafeína: 3 onzas
•Azúcar: 30 (medida indeterminada)
•Agua: 2,5 galones (casi 10 litros)
•Jugo de lima: 2 jarros, 1 cuarto de galón (alrededor de 1 litro)
•Vainilla: 1 onza
•Caramelo: 1,5 onzas para más color

En tanto, el “sabor secreto” que hoy en día Coca Cola llama “7x” está compuesto de:

•Alcohol: 8 onzas
•Esencia de naranja: 20 gotas
•Esencia de limón: 30 gotas
•Esencia de nuez moscada: 10 gotas
•Cilantro: 5 gotas
•Neroli (aceite tomado de la flor del naranjo): 10 gotas
•Canela: 10 gotas

Mientras algunos creen que efectivamente ésta podría ser una antigua versión de la Coca Cola, la compañía ha salido (obviamente) a negar que la fórmula esté correcta. “Coca Cola no contiene alcohol… y su fórmula sigue siendo un secreto”,